中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

乐视体育被吊执照是怎么回事?被吊执照是否丧失主体资格

  • 2019年7月3日 guomeng来源:互联网 826 50
  • 繁体

7月3日,据企查查数据显示,乐视体育文化产业发展(北京)有限(下称乐视体育)已被吊销营业执照。

乐视体育被吊执照


乐视体育被吊执照是怎么回事?

7月3日,据企查查数据显示,乐视体育文化产业发展(北京)有限(下称乐视体育)已被吊销营业执照。

乐视网体育频道于2012年8月上线,为用户提供足球、篮球、网球、高尔夫等赛事的直播、点播和资讯的视频服务。

吊销营业执照是市场监督管理局依法对违法的企业法人作出的一种行政处罚。据了解,被吊销营业执照后,企业应依法进行清算,清算程序结束并办理工商注销登记后,该企业法人才归于消灭。

被吊执照是否丧失主体资格

注销和吊销营业执照是存在区别的。注销是在需要办理注销登记的事项发生时,到工商局进行的一种正常登记手续;吊销营业执照则是由于违反法律的规定,工商局对其进行的一种惩罚措施;吊销营业执照时,仍要求履行注销手续。

《法》一百八十一条、一百八十四条规定:“因依法被吊销营业执照、责令关闭或者被撤销而解散的,应当在解散事由出现之日起十五日内成立清算组,开始清算。有限责任的清算组由股东组成。”解散程序从开始到注销登记要经过下列程序:成立清算组、依法严格清算、清算报告报股东大会或主管机关确认、注销登记、公告。这五项法律程序全部进行终结后,解散程序才告结束,法人主体资格才归于消灭。

而吊销企业法人营业执照是一种行政处罚行为,客观上并不必然产生使民事行为能力丧失的后果,而仅是一种解散事由的出现。

被吊销营业执照,只是解散程序的开始,而不是主体消灭。




延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

周三a股低开低走 创业板领跌

周三,a股低开低走,陷入调整,创业板领跌。行业板块方面,船舶、食品饮料、黄金、环保、园林等表现强势,通讯、电子5...

天生翡翠匠人 传播翡翠文化——刘臻

每个匠人都有自己的坚持与本心。不一定要把自己的作品解读得很清晰,要创造一个引发深度思考的符号。 我这个作品是给...

中国联通回应关闭2g3g信号 协助2g用户向3g4g网络升级方案 移动关闭2g3g了吗

中国联通回应关闭2g3g信号 协助2g用户向3g4g网络升级方案 移动关闭2g3g了吗7月3日下午,中国联通回应“逐渐关闭2g、...

什么是供应链库存管理?供应链库存管理的运行机制是什么?

什么是供应链库存管理?供应链库存管理是指将库存管理置于供应链之中,以降低库存成本和提高企业市场反应能力为目的,?...

信号灯作5g基站 5g基站是什么 5g基站发展历程

信号灯作5g基站 5g基站是什么 5g基站发展历程据《日本经济新闻》7月3日报道,2日,日本政府为将信号灯活用为新一代5...

化妆品集团萧雅生物获得kip资本a+轮千万级人民币融资 青桐资本担任独家财务顾问

7月2日获悉,化妆品集团“萧雅生物”近日获得了kip资本a+轮千万级人民币融资,青桐资本担任本轮独家财务顾问。本轮融...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:[email protected]、0755-23619058,将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 copyright © 1998-2020 chinairn.com all rights reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤icp备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫