中研网商学院
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 商学院 > 经营管理

日本老牌百货高岛屋将退出中国 继续经营下去已极为困难

  • 2019年6月26日 GuoMeng来源:互联网 1227 80
  • 繁体

6月25日,日本老牌百货高岛屋宣布将于8月25日退出中国,停业通知称消费结构的变化、行业竞争的加剧以及实体店消费低迷等是关店原因。成立于1831年的高岛屋,2012年在上海开了第一家中国店。

日本老牌百货高岛屋将退出中国

6月25日,日本老牌百货高岛屋宣布将于8月25日退出中国,停业通知称消费结构的变化、行业竞争的加剧以及实体店消费低迷等是关店原因。成立于1831年的高岛屋,2012年在上海开了第一家中国店。

成立于1831年的高岛屋(Takashimaya),最初是一家织品零售商,由创始人饭田新七在日本京都设立,而后逐渐发展成为日本最大的百货之一。2012年,高岛屋进入中国,在上海古北地区开设商场,特色卖点是独家进口大量的日本产品。

目前,全国范围内仅有上海高岛屋一家门店。

上海高岛屋在公告中指出,自2012年12月开业以来,承蒙各位厚爱,得以持续经营至今。但因受当初未能预料的消费结构变化,行业竞争的加剧,实体店消费低迷等因素的影响,虽然全体员工一直在勉力工作,但本店继续经营下去已极为困难,因此计划于2019年8月25日终止营业。

对于消费者持有的礼品卡和VIP积分,上海高岛屋提醒消费者,礼品卡请于8月25日前使用;VIP积分积分将进行积分券兑换活动,请于8月25日前使用。

髙岛屋,全名株式会社高岛屋(たかしまや),是一间大型日本百货连锁店。1829年创立初是京都的一家二手服饰及棉料织品零售商。其总店设于日本大阪府大阪市中央区南海难波站内。

日本高端百货品牌“高岛屋(Takashimaya)”中国大陆首家门店2012年12月19日在上海开业,又将新增一家纯日系百货。据悉,高岛屋百货面积6.2万平方米,位于上海古北国际财富中心2期,从地下1层到地上7层,汇集了食品超市、和美食街,还有众多品牌专柜,不少品牌为首次进入中国。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

财政部税务总局:房屋无偿赠与子女免征个税 亲友互赠网络红包免征个税

财政部税务总局:房屋无偿赠与子女免征个税 亲友互赠网络红包免征个税6月25日,财政部、税务总局联合印发《关于个人3...

华为首张5G终端 什么是5G终端 华为首张5G终端具体详情

华为首张5G终端 什么是5G终端 华为首张5G终端具体详情6月25日消息,华为终端官方微博宣布,华为Mate 20 X 5G获得...

冷链运输的对象是哪些产品?冷链运输的相关设备有哪些?

冷链运输是指在运输全过程中,无论是装卸搬运、变更运输方式、更换包装设备等环节,都使所运输货物始终保持一定温度的...

夫妻间产权更名 夫妻房屋产权变更程序

夫妻间产权更名 夫妻房屋产权变更程序很多夫妻在结婚之后,想将一方的房屋产权转移到另一方身上,或将个人房屋产权转...

华为Mate20 X获首张5G终端进网许可证 华为Mate20 X国行版售价发布时间及性能参数

6月25日,华为在官方微博宣布,其首款5G手机华为Mate20 X 获得中国首张5G终端电信设备进网许可证,支持SA/NSA双模5...

景区儿童免票按年龄还是身高?上海7月实施儿童免票身高年龄兼顾

6月24日,长三角消保委联盟公布景点儿童免票规则消费调查结果,上海中心大厦建设发展有限工作人员表示,上海中心7...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:[email protected]、0755-23619058,将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫