中国行业研究网行业分析
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 分析 > 企业情报

上海石油天然气交易中心要依靠市场力量 解决发展过程中的痛点、难点!

  • 2019年7月3日 YaoEnHua来源:国际燃气网 644 37
  • 繁体

6月30日,国富资本董事长、原北京产权交易所董事长熊焰访问上海石油天然气交易中心时表示,上海石油天然气交易中心在发展过程中,要深入一线了解市场需求,与具有实力、富有创造力的市场参与者深度对话、交流学习,让交易变得更加顺畅,帮助市场参与者解决发展过程中的

6月30日,国富资本董事长、原北京产权交易所董事长熊焰访问上海石油天然气交易中心时表示,上海石油天然气交易中心在发展过程中,要深入一线了解市场需求,与具有实力、富有创造力的市场参与者深度对话、交流学习,让交易变得更加顺畅,帮助市场参与者解决发展过程中的痛点、难点,实现创新发展。

6月30日,国富资本董事长、原北京产权交易所董事长熊焰访问上海石油天然气交易中心,双方就交易中心市场化建设等话题深入交流探讨。

熊焰被业界誉为中国产权市场的“李云龙”,能够在企业创业和高速发展期,抢占市场、占领战略制高点。2003年他出任中关村技术产权交易所总裁,2004年成为北京产权交易所总裁,2010年5月,北京金融资产交易所成立后担任董事长。在他初涉产权市场时,中国的产权市场还是一个“知者甚少”,参与者更少的新兴市场;在他卸任离开时,北京产权交易所交易额已达到6万亿元。

“为市场参与者提供资源、解决具体问题,这是交易中心(交易所)的立身之本和价值所在。”熊焰表示,在市场上,交易是客观存在的,但原来的交易过程可能存在不顺畅,会遇到各种困难。而交易所、交易中心存在的价值就在于能为市场解决困难,让交易变得更加顺畅。

熊焰建议,上海石油天然气交易中心在发展过程中,要深入一线了解市场需求,与具有实力、富有创造力的市场参与者深度对话、交流学习,让交易变得更加顺畅,帮助市场参与者解决发展过程中的痛点、难点,实现创新发展。

上海石油天然气交易中心董事长叶国标表示,上海石油天然气交易中心正在加快转型发展、加强资源整合集聚,着力构建多元化、立体化、个性化的服务体系,不断提升服务意识、增强服务能级。交易中心将为各方参与者提供综合性服务,减少中间环节、降低参与成本、降低风险、撮合交易。希望双方加强交流合作,共同促进金融资源与能源产业链深度融合,让市场各方参与者在这里发现商机、找到合作伙伴,有交易更有收获。

当日,上海国盛资本管理有限董事、总经理周道洪,上海申能诚毅股权投资有限总经理杨波,上海联合产权交易所副总裁赵红光,上海国有资本运营研究院副秘书长田志友,上海华虹集团党办副主任、工会副主席赵蓉,赛马资本副总裁李昭;上海石油天然气交易中心副总经理付少华、王连生等相关同志参与座谈交流。

熊焰一行还参观了正在中国金融信息中心举行的“愿相会于中华腾飞世界时----人民总理周恩来陈列展”和“永远的三毛----纪念新中国成立暨上海解放70周年展”。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

乐视体育被吊执照是怎么回事?被吊执照是否丧失主体资格

乐视体育被吊执照乐视体育被吊执照是怎么回事?7月3日,据企查查数据显示,乐视体育文化产业发展(北京)有限(下...

周三A股低开低走 创业板领跌

周三,A股低开低走,陷入调整,创业板领跌。行业板块方面,船舶、食品饮料、黄金、环保、园林等表现强势,通讯、电子5...

天生翡翠匠人 传播翡翠文化——刘臻

每个匠人都有自己的坚持与本心。不一定要把自己的作品解读得很清晰,要创造一个引发深度思考的符号。 我这个作品是给...

中国联通回应关闭2G3G信号 协助2G用户向3G4G网络升级方案 移动关闭2G3G了吗

中国联通回应关闭2G3G信号 协助2G用户向3G4G网络升级方案 移动关闭2G3G了吗7月3日下午,中国联通回应“逐渐关闭2G、...

什么是供应链库存管理?供应链库存管理的运行机制是什么?

什么是供应链库存管理?供应链库存管理是指将库存管理置于供应链之中,以降低库存成本和提高企业市场反应能力为目的,?...

信号灯作5G基站 5G基站是什么 5G基站发展历程

信号灯作5G基站 5G基站是什么 5G基站发展历程据《日本经济新闻》7月3日报道,2日,日本政府为将信号灯活用为新一代5...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:[email protected]、0755-23619058,将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫