中国行业研究网行业分析
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 分析 > 企业情报

中国农业发展银行新疆分行审批55亿元绿色金融贷款 助推建设美丽新疆

  • 2019年7月3日 YaoEnHua来源:互联网 319 13
  • 繁体

近期,中国农业发展银行新疆分行在巴音郭楞蒙古自治州向新疆中泰(集团)有限责任三家子陆续审批4笔绿色金融贷款20.11亿元,主要用于污水处理和废弃物综合治理等项目工程。

近期,中国农业发展银行新疆分行在巴音郭楞蒙古自治州向新疆中泰(集团)有限责任三家子陆续审批4笔绿色金融贷款20.11亿元,主要用于污水处理和废弃物综合治理等项目工程。

据了解,截至目前,该行已审批绿色金融贷款20笔、金额55.32亿元,其中自治区确定的昌吉回族自治州、克拉玛依市、哈密市等3个绿色金融改革创新试验区审批绿色金融贷款10笔、金额45.07亿元,有力地支持了当地打好污染防治攻坚战。

据介绍,发展绿色金融是国家推进绿色发展的重要途径,也进一步巩固了绿色金融在生态文明建设和美丽中国建设中的战略性地位。农发行新疆分行坚决落实自治区工作部署,聚焦绿色金融,主动提升站位,发挥绿色金融银行的骨干引领作用,在3个绿色金融改革创新试验区先行先试,逐步推进,重点突破,在助推建设美丽新疆方面取得了重大突破和阶段性成果。

农发行昌吉州分行结合地域优势,精准制定了行之有效的营销方案,积极推动项目落实落地。该行形成了“一把手”带头、班子成员和各县市支行主要领导牵头、业务部门参与的工作格局,采取了围绕产业抓营销、跟踪营销抓“两头”的新举措,即紧盯营销和审批环节,落实责任人,明确时间表和路线图,确保营销一个项目、审批一个项目、推动一个项目落地。同时,该行积极宣介农发行服务乡村振兴战略政策,着力打造农发行的品牌银行形象,坚持跟踪服务,为客户量身定制精准化、个性化的融资方案,为客户梳理资料清单,保障资料一次性提供完整。

农发行巴州分行紧跟政府关注的项目,围绕当地实体经济做文章,充分发挥农业政策性银行在政策、产品、专业、服务、效率等方面优势,狠抓客户普查、筛选重点等“六个营销”环节。该行在聚焦绿色金融、支持绿色产业发展方面采取多种措施,同时在支持粮棉油购销储和产业化龙头企业流动资金贷款扶贫认定、助力兵团深化改革发展、支持传统业务的基础上拓展信贷业务产品和国际业务结算、推动“一带一路”建设、支持“内保外贷”项目等方面也取得了不错的成绩,实现了援疆资金、援疆项目与农发行信贷业务融合发展的目的。

目前,农发行巴州分行正积极推进审批4个绿色金融和支持实体经济发展重点项目,预计将审批贷款14.95亿元,主要用于废弃物处置、城乡一体化清洁能源供应、煤焦油综合治理生态环境建设与保护贷款、新型环保管材生产、生态环境建设与保护等方面。

据统计,从2018年12月至2019年3月,农发行新疆分行在哈密市已先后向广汇集团能源股份有限审批绿色金融贷款5笔20亿元,主要用于污水处理和大气污染治理;3月15日,向克拉玛依博达生态环保科技有限责任审批绿色金融贷款5亿元,主要用于油污泥土壤污染治理;3月底,向昌吉州的新疆蓝山屯河能源有限等6家企业审批绿色金融贷款14.5亿元,主要用于土壤“白色”污染的改善改良、绿色化肥生产和头屯河两岸三地生态环境的治理。

“发展绿色金融是供给侧结构性改革的迫切需要,是绿色发展的迫切需要。农发行新疆分行将坚定贯彻落实党中央决策和自治区党委的安排部署,坚定落实总行党委的决策部署,聚精会神抓发展,攻坚克难抓重点,凝心聚力抓落实,举全行之力打好污染防治攻坚战,为自治区生态文明建设和美丽新疆建设做出积极贡献。”农发行新疆分行负责人表示。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

滴滴安全开放日:网约车全年安全投入将超20亿 滴滴整改措施有哪些?

7月2日,滴滴在北京总部首次举办安全主题媒体开放日,安全攻坚持续300天。安全管理团队详细披露近期安全工作进展,并C...

6亿人遭饮水危机 印度水危机到底多严峻 饮用水水质标准一览表

6亿人遭饮水危机是怎么回事?6亿人遭饮水危机是怎么回事?印度本是一个水资源丰富的国家,为何会遭遇如此严重的水危机...

联通回应是否关闭2G3G信号 《电信业务经营许可证管理办法》全文

联通回应是否关闭2G3G信号 《电信业务经营许可证管理办法》全文近日,有关“中国联通逐渐关闭2G、3G信号服务”的消息...

小红书否认遭阿里收购 阿里会收购小红书吗?​阿里和小红书是什么关系?

小红书否认遭阿里收购 阿里会收购小红书吗?阿里和小红书是什么关系?7月2日,阿里巴巴将收购小红书掀起了热议。对此...

爱车保养那么多次居然不知道机油也要分男女

自古男女不同,不单单只是体现在性别差异上面,国外某知名汽车研究机构表示,男女的不同还体现在日常驾驶习惯对发动的...

北京大兴国际机场管制培训整体完成80% 已获批新飞行程序 管制员培训进入最后冲刺阶段

北京大兴国际机场管制培训整体完成80% 已获批新飞行程序 管制员培训进入最后冲刺阶段北京大兴国际机场开航在即,管...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:[email protected]、0755-23619058,将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫